Home > Gaya Hidup

Meski Pahit, Pare Mampu Menekan Sel Kanker dan Menurunkan Gula Darah

Disertai resep cara membuat tumis pare udang.

Manfaat Pare Bagi Kesehatan

Tanaman pare. Meski Pahit, Pare Mampu Menekan Sel Kanker dan Menurunkan Gula Darah. Foto: Republika/Prayogi
Tanaman pare. Meski Pahit, Pare Mampu Menekan Sel Kanker dan Menurunkan Gula Darah. Foto: Republika/Prayogi

1. Menekan pertumbuhan sel kanker

Penelitian di pusat kanker University of Colorado menyimpulkan pare dapat digunakan untuk menghambat pertumbuhan kanker pankreas. Kandungan yang terdapat dalam pare mempengaruhi metabolisme glukosa yang sangat dibutuhkan sel kanker.

BACA JUGA: 9 Resep Herbal Prof Hembing untuk Mengobati Rematik, Pegal Linu, dan Sakit Pinggang

.

2. Mempercantik kulit

Paparan sinar matahari akan membakar kulit wajah yang mengakibatkan wajah berkerut, kusam, dan rusak. Dengan menggunakan masker pare secara teratur, maka akan membuat kulit wajah cantik kembali.

3. Membantu pengobatan diabetes

Ada senyawa dalam pare yang bersifat hipoglikemik, yaitu menurunkan kadar gula dalam darah. Sifat ini sangat cocok untuk pengobatan diabetes untuk menurunkan kadar gula darah berlebih.

4. Menurunkan berat badan

Pare mengandung kalori yang rendah karena itu sangat baik dikonsumsi bagi yang menjalani diet obesitas.

5. Melegakan pernapasan

Rasa pahit pada pare membangkitkan sel-sel pengecap pada saluran pernapasan untuk bergerak lebih lebar. Dampak baiknya saluran pernapasan menjadi lebih longgar dan sirkulasi udara terjadi dengan lancar

Rasa pahit pare disebabkan adanya kandungan zat quinine yang cukup tinggi. Untuk mengurangi rasa pahit pare bisa dilakukan dengan beragam cara.

BACA JUGA: Khasiat Daun Salam Bisa untuk Obat Diabetes, Asam Urat, dan Radang Lambung

Cara mengolah agar pare tidak pahit...

× Image