Meski Pahit, Pare Mampu Menekan Sel Kanker dan Menurunkan Gula Darah
Cara Mengolah Pare Agar tidak Pahit
1. Belah pare menjadi dua bagian, buang bijinya kemudian potong-potong pare menjadi irisan tipis. Tambahkan dua sendok makan garam dapur untuk 500 gr potongan pare.
Remas perlahan selama satu menit. Diamkan pare selama 10 menit dan pare siap untuk diolah.
BACA JUGA: Pernah Dengar Daun Binahong? Ternyata Bisa Mengobati Jerawat, Eksim, dan Diabetes
.
2. Gunakan tujuh lembar daun jambu biji yang diremas terlebih dahulu. Kemudian direbus dengan 500 gr pare yang diiris tipis selama empat menit. Setelah itu pare siap diolah sesuai kebutuhan resep.
3. Rebus pare dengan mengunakan lempengan tanah liat sampai mendidih, kemudian angkat, tiriskan dan pare siap diolah.
Resep Tumis Pare Udang Manis
Bahan:
• 500 gram pare tanpa biji dan diiris tipis tipis, jangan lupa untuk diremas dulu dengan air garam
• 250 gram udang dibuang kulitnya
• 6 siung bawang putih dimemarkan atau diiris tipis
• 6 siung bawang merah diiris tipis
• 2 buah cabai merah iris halus
• 2 buah cabai hijau iris halus
• Garam serta bumbu masak secukupnya
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi.
2. Masukkan cabai merah dan hijau, udang, lalu pare.
3. Masaklah dengan terus dibolak-balik, disusul garam.
4. Diamkan sebentar, angkat lalu sajikan.(MHD
BACA JUGA:
▶ Bacaan Doa Iftitah Lengkap Arab, Latin, dan Terjemahan
▶ Benarkah Sunan Ampel, Sunan Kalijaga, Sunan Muria, dan Sunan Gunung Jati Keturunan Tionghoa?
▶ Kisah Soedirman: Guru SD yang Jadi Panglima Besar Tentara Keamanan Rakyat
▶ On This Day: 8 Juni 632 Nabi Muhammad SAW Wafat, Umar Bin Khattab Sempat tak Percaya