Manfaat Rebung, Bisa Menurunkan Kolesterol dan Risiko Kanker Usus
Cara Memasak Rebung Agar tidak Bau
Meski berbau amis dan agak pesing, rebung sangat lezat jika disayur menggunakan kuah santan. Bau amis pada rebung bisa dihilangkan dengan cara sederhana. Cucilah rebung terlebih dahulu untuk mengurangi risiko keracunan.
Kemudian rebuslah rebung dengan campuran air garam secukupnya supaya bau pesing khas rebung tak tercium lagi. Setelah mendidih, tiriskan, kemudian rebung siap untuk diolah menjadi sayur.
BACA JUGA: Khasiat Daun Salam Bisa untuk Obat Diabetes, Asam Urat, dan Radang Lambung
.
Cara lain yang dapat kamu lakukan adalah dengan merebus rebung dengan air kelapa biasa. Pastikan rebung terendam semua, dan rebuslah hingga rebung lunak.
Tiriskan dan simpan dalam wadah tertutup di lemari es. Air kelapa selain mengurangi aroma tajam rebung juga memberikan rasa legit renyah yang enak pada rebung
Cara Memasak Rebung Tumis Pedas
Bahan:
• 300 gram rebung, cuci bersih, tiriskan lalu iris melebar
• 2 lembar daun salam, dua buah cabai hijau. Keduanya dipotong satu cm
• 4 sendok teh garam
• 4 sendok teh gula pasir
• 300 ml santan
• 1 sendok makan minyak untuk menumis
• 4 siung bawang putih, tiga butir kemiri. Kedua bahan disangrai
• 2 sendok teh ebi disangrai
• 4 buah cabai rawit merah
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan cabai hijau hingga warnanya berubah dan harum.
2. Masukkan rebung lalu aduk-aduk hingga layu.
3. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Aduk-aduk dan masak matang.
4. Angkat dan sajikan selagi hangat.
BACA JUGA:
▶ Mengapa Valentino Rossi Dijuluki The Doctor?
▶ Kisah Nabi Adam Minta Buah-buahan dari Surga Menjelang Kematiannya
▶ Kisah Nabi Luth Tawarkan Tiga Putrinya Agar Tamunya tak Dimangsa Kaum Sodom
▶ Ini Warna Urine yang Sehat dan Warna Lain yang Perlu Diwaspadai
▶ Disebut Tiga Kali dalam Alquran, Delima Bisa Mengobati Banyak Penyakit