Tahukah Kamu Brokoli Bisa Jadi Pengganti Nasi dan Bikin Awet Muda
Tips Memasak Brokoli
1. Jangan memasak brokoli terlalu lama karena akan menghilangkan kandungan yang ada di dalamnya.
2. Brokoli cukup dimasak sebentar agar vitaminnya tidak rusak dan warnanya tetap menarik.
BACA JUGA: Ngeyel, Soeharto Ogah Pakai Rompi Antipeluru Saat Kunjungi Bosnia pada 1995
.
3. Memasak brokoli terlalu matang membuat warnanya menjadi hijau kehitaman dan kadar nutrisinya hilang, terutama vitamin C.
4. Agar brokoli tetap hijau segar, rebus dengan air mendidih yang telah dicampur dengan 1/2 sdt garam.
5. Cara terbaik mengolah brokoli adalah dikukus agar segala vitamin dan nutrisi penting di dalamnya tidak hilang selama proses pemasakan.
6. Merebus brokoli akan menghilangkan sekitar 50 persen asam folat yang terkandung di dalamnya. Kalaupun harus merebus brokoli, cukup 5 menit saja.
Cara Membuat Jus Brokoli
Bahan-bahan:
• 150 gr brokoli, ambil kuntumnya
• Dua sendok makan madu
• 250 ml air matang
• Es batu secukupnya
Cara membuat:
1. Masukkan semua bahan ke dalam blender kemudian proses hingga halus.
2. Jika terlalu kental, tambahkan air matang secukupnya.
3. Pindahkan dalam gelas, sajikan.
BACA JUGA:
▶ Terapi Makanan Prof Hembing: Bubur Lidah Buaya Kencangkan Kulit Wajah dan Atasi Flek Hitam
▶ Khasiat Daun Salam Bisa untuk Obat Diabetes, Asam Urat, dan Radang Lambung
▶ Terapi Makanan Prof Hembing: Bubur Lidah Buaya Kencangkan Kulit Wajah dan Atasi Flek Hitam
▶ Khasiat Lengkuas Sebagai Obat Rematik, Gatal, dan Panu serta Cara Meraciknya
▶ Benarkah Sunan Ampel, Sunan Kalijaga, Sunan Muria, dan Sunan Gunung Jati Keturunan Tionghoa?