Cara Membuat Sup Oyong dan Khasiatnya, Paling Nikmat Dikonsumsi Selagi Muda
Resep Sup Oyong
Bahan:
• 1 buah (250 gram) oyong hijau
• 100 gram udang kecil, buang kepalanya
• 25 gram soun yang dipotong"
• 1 sendok makan daun bawang iris halus
• 1 sendok makan bawang merah goreng
• 5 siung bawang merah, iris halus
• 3 siung bawang putih, cincang halus
• 750 ml kaldu ayam
• ½ sendok teh merica bubuk
• 1 sendok teh garam
• 1 sendok makan kaldu ayam bubuk
Cara membuat:
1. Kupas oyong, cuci bersih dan iris sesuai selera
2. Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis irisan bawang putih sampai harum
3. Masukkan udang dan aduk hingga berubah warna
4. Tuang kaldu dan tunggu hingga mendidih
5. Tambahkan oyong dan soun
6. Tambahkan bumbu, didihkan kembali, angkat
7. Beri bahan taburan satu sendok makan daun bawang iris halus dan satu sendok makan bawang merah goreng.
Semoga bermanfaat.
BACA JUGA: Lima Tips Mengendalikan Marah Sesuai Tuntunan Rasulullah SAW
Editor: Emhade Dahlan