Banyak Khasiat Oyong, Paling Nikmat Dikonsumsi Selagi Muda
Resep Sup Oyong
Bahan:
• 1 buah (250 gram) oyong hijau
• 100 gram udang kecil, buang kepalanya
.
• 25 gram soun yang dipotong
• 1 sendok makan daun bawang iris halus
• 1 sendok makan bawang merah goreng
• 5 siung bawang merah, iris halus
• 3 siung bawang putih, cincang halus
• 750 ml kaldu ayam
• ½ sendok teh merica bubuk
• 1 sendok teh garam
• 1 sendok makan kaldu ayam bubuk
BACA JUGA: 9 Resep Herbal Prof Hembing untuk Mengobati Rematik, Pegal Linu, dan Sakit Pinggang
Cara membuat:
1. Kupas oyong, cuci bersih dan iris sesuai selera
2. Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis irisan bawang putih sampai harum
3. Masukkan udang dan aduk hingga berubah warna
4. Tuang kaldu dan tunggu hingga mendidih
5. Tambahkan oyong dan soun
6. Tambahkan bumbu, didihkan kembali, angkat
7. Beri bahan taburan satu sendok makan daun bawang iris halus dan satu sendok makan bawang merah goreng. (MHD)
BACA JUGA:
▶ Benarkah Sunan Ampel, Sunan Kalijaga, Sunan Muria, dan Sunan Gunung Jati Keturunan Tionghoa?
▶ On This Day: 8 Juni 632 Nabi Muhammad SAW Wafat, Umar Bin Khattab Sempat tak Percaya
▶ Orang Betawi Naik Haji, Tetangga Ikut Sibuk dari Berangkat Sampai Pulang
▶ Mengenal Sabeni, Jawara Betawi dari Tanah Abang
▶ Makna 10 Peribahasa Orang Betawi, dari 'Ente Jual Ane Beli' Hingga 'Anget-Anget Tai Ayam'